首页  新闻快讯 >> 正文
计风·思政课堂 | 我院举办第一期“筑牢信仰之基”主题党课培训
发布者:陆永康    发布时间:2024-04-23    浏览次数:10

为进一步加强党组织建设,提高学生思想觉悟,锤炼党性修养,4月18日,计算机学院、网络空间安全学院在揽江楼N205举办第一期筑牢信仰之基主题党课培训,本次培训由学院党委副书记、副院长朱文镇主讲,学院2024年全体入党积极分子、青马班学员、新发展入团积极分子参加。

培训伊始,朱文镇以时间为轴,对中国共产党百年来的重大历史事件进行了梳理,讲述了党如何在危难中诞生,如何在挫折中奋起,如何在斗争中壮大,如何在改革开放中引领国家走向繁荣富强。他指出,中国共产党的伟大在于其始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不畏艰难困苦,带领人民取得了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的伟大胜利。朱文镇以《伟大光荣正确的中国共产党》为主题,全面回顾了中国共产党的光辉历程,深度剖析其伟大、光荣与正确的历史定位,进一步深化广大积极分子对党的了解。他指出,中国共产党始终坚持科学理论指导,坚持实事求是,勇于自我革命。他强调,党始终坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,提出了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和国家事业发展提供了科学行动指南。同时,党始终保持清醒头脑,敢于直面问题,以自我革命精神推进党的建设新的伟大工程,确保党始终走在时代前列,永葆生机活力。培训最后,朱文镇对在场学生提出殷切希望。他指出,每一位学生都应当视党的事业为自己的事业,将党的理想视为自己的理想,把党的责任当作自己的责任。以更加饱满的热情,更加坚定的信念,更加务实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次培训,不仅是一次深入学习党史、坚定理想信念的思想洗礼,更是一次生动的党性教育。未来,学院将继续深化党建工作,通过举办形式多样、内容丰富的活动,引导广大学生坚定理想信念,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。