首页  学生工作  学生事务 >> 正文
关于开展计算机学院、网络空间安全学院学生组织部长团试用期考核工作的通知
发布者:陆燕    发布时间:2023-10-19    浏览次数:10

学院各学生组织:

为努力造就一支政治坚定、作风优良、团结高效、具有无私奉献精神和良好服务意识的学生干部队伍,切实提高学院各学生组织部长团的工作能力和工作水平。经学院研究,现决定开展计算机学院、网络空间安全学院学生组织部长团试用期考核工作。现将有关事项通知如下:

本学期新任职的学院各学生组织部长团成员

二、考核及试用期时间

20231016-1216

三、考核内容和考核等次

(一)从德、能、勤、绩四个方面考核各学生组织部长团在试用期间的表现,重点考核学院学生组织部长团在政治素质、适应能力和履行职责方面的情况。

(二)考核等次分为优秀、称职、基本称职和不称职。考核结果为优秀、称职和基本称职的学生组织部长团成员学院将继续聘用,考核结果为不称职的学生组织部长团成员将按照有关工作要求予以辞退。

有下列情形之一的,考核等次确定为不称职:

1.违反政治纪律和政治规矩,违反校规校纪,政治上出现问题的;

2.责任心差、能力水平低,不能履行或不胜任岗位职责要求,履职出现重大问题的;

3.不能按要求及时完成学院团委以及各学生组织主席团和指导老师布置的工作的;

4.行动上落实差,工作上态度消极,敷衍塞责、庸懒散拖,在学生组织内不履职,混经历的;

5.作风不佳,学院同学反映意见大,产生负面影响的;

6.其他原因应当确定为不称职等次的。

四、工作程序

(一)考察谈话。各学生组织要制定考核工作方案,在本组织内发布考核预告。由各学生组织主席团和指导老师组成考察组,以谈话方式了解考核对象在试用期内的德才表现、主要工作情况等,要着重考察考核对象的政治表现。具体谈话范围根据考核对象工作相关性由各学生组织具体把握。

(二)撰写考核意见。需包括考核对象的政治表现、素质能力、突出成绩、个性特点、工作作风等,必须要指出不足,考核意见不少于400字,其中政治表现不少于150字。

(三)提出考核结果初步建议。学院各学生组织召开主席团会议,讨论研究考核意见,并提出考核结果初步建议,报学院团委。

(四)学院团委召开工作会议。会议将研究确定考核对象试用期考核结果,并于学院范围内公布。

五、工作要求

(一)试用期考核是学院各组织学生干部选拔任用工作的重要环节,为学院全面了解学生干部、合理使用学生干部提供了客观依据。学院各学生组织要高度重视试用期考核工作,精心设计考核方案,认真组织考察谈话,确保各项要求落在实处。

(二)学院各学生组织应于1220日前完成考核对象试用期考核工作。提交材料为考核对象试用期考核意见(需各学生组织主席团成员和指导老师签字)、考核结果初步建议(包括考核工作过程、考察组成员、学院各学生组织主席团和指导老师会议的讨论决定等);考核对象试用期考核意见、考核结果初步建议纸质材料扫描成电子版1225前发送至邮箱nxdjsjgqt@163.com纸质材料1225前报送至西苑服务楼二楼207陆燕老师处。

(三)为保证考核工作的公开、公正、客观、真实,学院各学生组织要严肃工作纪律,严格按照考核程序进行相关工作。考核期间,学院广大同学可以通过电话、邮件等方式向学院团委反映考核对象的德、能、勤、绩以及在遵守政治纪律和校规校纪等方面的问题。反映情况要实事求是,客观公正,有凭有据。

联系人:陆燕

邮件:nxdjsjgqt@163.com

共青团南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院委员会

20231018