首页  党群工作  党建动态 >> 正文
计算机学院、网络空间安全学院举办“深学实悟百年党史 砥砺初心不忘使命”研究生党史知识竞赛
发布者:李家    发布时间:2023-05-26    浏览次数:220

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为深入学习贯彻党的二十大精神,以党史凝心铸魂,引导广大研究生坚定不移感党恩、听党话、跟党走,把握时代脉搏,担当青春使命,4月14日下午,计算机学院、网络空间安全学院研究生会于明德楼S505举办了“深学实悟百年党史砥砺初心不忘使命”研究生党史知识竞赛。自月初发布比赛通知以来,研究生各党支部、团支部织积极响应、广泛动员、层层选拔、踊跃报名,共18位选手参与比赛。计算机学院研究生辅导员张娜、陆永康及40余位硕博研究生现场观赛。

本次比赛采取积分制,参赛人员通过抢答的形式回答问题,回答正确获得相应的分数,回答错误扣除相应分数。初赛阶段选手们分为A、B两组分别进行比赛,各组分数排名前五的选手晋级半决赛。经过激烈抢答,阮玉园、徐晗、朱雪莲、程雨、刘洪鑫、丁林森、杜明谦、苏冰梅、赵雪萌十位同学进入半决赛。半决赛选手表现优异,争先恐后举手抢答,现场气氛热烈。经过紧张角逐,丁林森、杜明谦、赵雪萌率先进入决赛,王玉露、苏冰梅、程雨、刘洪鑫的分数并列进行加赛。加赛环节,苏冰梅同学凭借稳定的表现和出色的抢答能力,成功跻身决赛,加入夺冠行列。决赛现场问答严肃、气氛活跃,各位选手皆信心满满、有备而来,他们每题必争,每分必抢,紧张的抢答多次让现场观众屏住呼吸。最终,赵雪萌表现出色,凭借充分的准备与出色的反应能力夺冠。丁林森、杜明谦、苏冰梅获二等奖,王玉露、阮玉园、徐晗、朱雪莲、程雨、刘洪鑫获三等奖。

赛后,辅导员张娜和陆永康对活动进行了点评,他们表示,这次活动展现了计算机学院研究生深厚的党史知识储备和蓬勃向上的精神风貌,希望此次比赛能进一步加深同学们对党史的认识和理解,在今后的学习中,同学们要进一步加强党史学习,让党史成为指引前行的力量,让英雄的光辉照亮前行之路。各支部党员对本次党史知识竞赛给予高度评价,认为此次竞赛形式新颖、赛题质量高,让大家在愉快的氛围中拓展了党史知识,提升了理论知识水平。

本次活动是计算机学院、网络空间安全学院研究生“踔厉奋发担使命奋楫扬帆绘研图”主题教育系列活动之一,通过开展党史知识竞赛“以赛促学、以学促行”,在学院范围掀起一波党史学习新热潮,激励计算机学院研究生学子在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以踔厉奋发、勇毅前行的精神面貌,为全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。