首页  党群工作  党建动态 >> 正文
计算机学院、网络空间安全学院学生党支部举办“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”主题党日活动
发布者:李家    发布时间:2023-05-26    浏览次数:216

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,提高党员党性修养,4月5日上午,计算机学院、网络空间安全学院第六学生党支部组织党员师生赴雨花台烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题的党日活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员手持白菊花,缓步向前,在烈士纪念碑下深深鞠躬,敬献鲜花,向在雨花台长眠的革命烈士表达深切哀思和无尽缅怀。随后,全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了雨花台烈士纪念馆,深刻领悟以“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”为内涵的雨花英烈事迹与精神。烈士们的英勇事迹散发的信仰之光、理想之光,如漫漫长夜中的火炬,照亮了中国革命前行的道路,鼓舞了共产党人和亿万人民为实现伟大理想而战斗不息,更激励着我们为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行。

通过本次“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”主题党日活动,支部党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,增强了时代责任感和历史使命感,纷纷表示,不管时代怎样变化都要永远铭记烈士们的牺牲和奉献,将继承和发扬他们的遗志作为首要任务,牢记初心使命,坚定理想信念,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。