首页  学子风采 >> 正文
我院与软件学院举办研究生乒乓球联谊赛
发布者:陆永康    发布时间:2023-04-12    浏览次数:447

为弘扬国球精神,传承乒乓文化,丰富研究生课余文化生活,展现研究生的良好精神面貌与综合素质,4月9日计算机学院、网络空间安全学院与软件学院在西苑新食堂三楼举办研究生乒乓球联谊赛,来自两个学院的50多位研究生参加比赛。

比赛分为男子单打、女子单打赛和男子双打三个项目。比赛采用淘汰赛制,初赛对战人员由抽签决定,每一场比赛采取三局两胜,单局11分制决出一名优胜者,优胜者之间的比赛采取五局三胜,单局11分制来决出最终的冠军,各比赛项均设置一等奖、二等奖、三等奖。经过激烈角逐,男单比赛中,计算机学院22级硕士蔡子泓获得冠军,软件学院21级硕士研究生刘天奇获得亚军,计算机学院21级硕士研究生黄凯宣获得了季军。男双比赛中,软件学院刘天奇和计算机学院黄凯宣组成的队伍配合默契,获得冠军。女单比赛中,计算机学院21级硕士研究生张晓帆获得冠军。

本次活动不仅是一场运动竞赛,更是为贯彻落实党的二十大精神,推动体育强国建设,促进学生身心健康发展和校园文化建设的一项重要活动。比赛中,计算机学院、网络空间安全学院与软件学院的研究生充分发挥自身潜能,既体验体育竞赛竞争的乐趣,也增进了彼此交流合作,进一步培养了团队合作精神和竞争意识。未来,计算机学院、网络空间安全学院研究生会将继续组织丰富多彩的体育活动,为推动体育强国建设和学生身心健康发展做出更大贡献。