首页  本科生教育  本科招生 >> 正文
信息安全专业
发布者:曹迎春    发布时间:2022-04-11    浏览次数:1830

信息安全(江苏省一流专业建设点)

培养目标:具有扎实的数理和信息安全基础理论知识和专业技能;具备信息安全研究的基本学术素养和能力;具有分析、设计、组建、优化、检测、运维安全网络与信息系统的能力;具有较强的开拓创新能力、团队合作能力、工程实践能力和组织管理能力;具有国际交流能力、终身学习能力、强烈事业心和担当精神的安全专业高素质人才。

培养要求:主要学习信息安全方面的基本理论、基础知识,接受从事信息安全研究与应用的创新训练,具有研究、设计、开发安全应用系统的基本能力。

专业核心课程:数据库系统原理、计算机网络、操作系统、信号与系统、信息论、通信原理与通信技术、算法设计与分析、密码编码学、机器学习等。

综合实践教学环节:操作系统与安全课程设计、计算机网络实践、数据库系统与安全课程设计、密码编码学综合实践、网络攻防技术实践、信息隐藏与取证实践等。

深造方向:攻读计算机科学与技术、信息安全、网络工程、通信、信息处理、软件工程和其他相关学科的硕士学位。

就业方向:可到政府、国防、电信、电力、金融、铁路等部门进行安全信息服务;可到电信服务商、通信设备制造等企事业单位的信息技术部门、教育部门进行安全技术研发等工作。