首页  本科生教育  本科招生 >> 正文
软件工程专业
发布者:曹迎春    发布时间:2022-04-11    浏览次数:1686

软件工程专业(国家一流本科专业建设点、“江苏省卓越工程师教育培养计划(软件类)”专业、江苏省“十二五”高等学校重点专业类专业)

培养目标:具有扎实的数理和软件工程基础理论知识和专业技能;具有设计、开发复杂计算机软件系统和计算机应用软件系统的能力;具有较强的开拓创新意识、团队合作意识、项目规范管理、能力组织管理和工程实践能力;具有国际交流能力、终身学习能力、强烈事业心和担当精神的软件工程人才。

培养要求:主要学习计算机方面的基本理论、基础知识,接受从事计算机研究与应用的创新训练,具有研究和开发计算机应用系统的基本能力。

专业核心课程:算法分析与设计II、数据库原理I、计算机网络I、操作系统I、软件工程I、软件建模与分析、软件质量保证与测试、软件体系结构与设计、编译原理I等。

综合实践教学环节:程序设计实践、面向对象程序设计实践、数据结构课程设计、数据库系统原理课程设计、操作系统课程设计、计算机组成与系统结构课程设计、软件工程综合实践、软件项目开发实践、Java 程序设计工程实践等。

深造方向:软件工程、计算机科学与技术、信息安全、信息工程等专业。

就业方向:毕业后,可在IT行业、“互联网+”、移动软件和嵌入式软件开发等软件开发类、信息类、气象类等相关企事业单位从事与软件工程相关的系统设计、开发、维护及管理等工作。