首页  本科生教育  本科招生 >> 正文
计算机科学与技术专业
发布者:曹迎春    发布时间:2022-04-11    浏览次数:1884

计算机科学与技术专业(国家级一流本科专业建设点、国家特色专业建设点、国家工程教育专业认证、江苏省特色专业,“江苏省卓越工程师教育培养计划(软件类)”专业;一级学科博士点,江苏省优势学科)

培养目标:系统地掌握计算机科学与技术领域的基本理论、知识和技能,具有较强的国际交流能力和终身学习能力,德才兼备、身心健康、敢于创新、勇于实践,具有团队合作精神、强烈事业心和担当精神的计算机专业高素质专门技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习计算机方面的基本理论、基础知识,接受从事计算机研究与应用的创新训练,具有研究和开发计算机应用系统的基本能力。

专业核心课程:程序设计基础、数据结构Ⅰ、电子技术基础Ⅰ、计算机组成与系统结构Ⅰ、操作系统Ⅰ、人工智能导论Ⅰ、算法设计与分析Ⅰ、数字图像处理Ⅰ、软件工程Ⅰ、编译原理Ⅰ等。

主要综合实践:程序设计实践、面向对象程序设计实践、数据结构课程设计、操作系统课程设计、计算机网络实践、数据库系统原理课程设计、软件工程综合实践、计算机组成与系统结构课程设计等。

深造方向:计算机科学与技术、人工智能、电子信息和其他相关学科的硕士、博士学位。

就业方向:本专业毕业生可在国防、军队、科研院所、企业、政府机关、事业单位、各行业部门和社会团体从事计算机科学与技术领域组织管理、科研、设计、工程应用、维护、教育培训与服务等工作。