首页  规章制度  学生工作 >> 正文
计算机与软件学院学生课堂纪律规定(修订)
发布者:王达    发布时间:2019-06-03    浏览次数:1697

为保证课堂教学顺利进行,提高教学效果,学生须遵循以下课堂纪律:

一、在教学过程中,学生要尊敬教师、尊重老师的劳动,接受教师的指导。

二、学生在课堂上应认真听讲,做好笔记。不得趴在桌子上,不允许睡觉、吃东西,不允许玩手机、聊天,保持课堂安静。

三、学生在课堂上不得随意讲话,如果要提问或发言,应先举手示意,课堂讨论时应注意控制声响,避免影响他人的学习或讨论。

四、学生不得随意迟到、早退,进出教室时不得影响他人学习和教师讲课。

五、学生在课堂上严禁接听和拨打电话,须自觉将手机关闭或设置为静音状态。

六、学生不得在教师随意吐痰、乱扔废弃物,不得在教室吸烟、打闹、喧哗,须保持教室的卫生和整洁。

七、学生要爱护教室内的设备、设施,如果发生可以损坏,须照价赔偿。

八、学生如果发生严重违纪并造成不良影响的,将按《南京信息工程大学学生违纪处分规定(修订)》,予以处理。

计算机与软件学院

二〇一九月三