首页  科研动态 >> 正文
特邀中国科学技术大学陈恩红教授来校作学术报告
发布者:周元琴    发布时间:2020-11-30    浏览次数:2172

报告题目:面向个性化学习的认知建模、教学资源分析及推荐

报告人:陈恩红教授

报告时间:20201116日(周一)上午9:30

报告地点:长望楼报告厅

主持人:刘青山教授

报告摘要:

个性化学习是教育教学的核心目标。近年来,在线教育系统的迅速发展,特别是今年受新冠肺炎疫情的影响,全社会开展“停课不停学”线上教学,学习数据的积累呈现快速增长趋势,为实现数据驱动的个性化学习解决方案提供了有力的支撑。然而,现有的计算模型难以从海量、稀疏、高噪的学习数据中准确分析学生的学业水平特点,面临着学习资源表征困难、学习过程建模复杂以及学习策略难量化等挑战。报告将以教学过程中涉及的学习资源、学生、学习策略为对象,通过结合数据挖掘技术和教育方面的领域知识,介绍面向个性化学习的认知建模、资源分析及推荐方法与应用。

专家简介:

陈恩红,中国科学技术大学教授,大数据学院执行院长兼计算机学院副院长、中科大智慧城市研究院(芜湖)院长。国家杰出青年基金获得者,****创新领军人才,科技部重点领域创新团队“大数据分析与应用团队”负责人,大数据分析及应用安徽省重点实验室主任等。CAAI知识工程与分布式智能专委会副主任、CCF大数据专家委员会副主任,安徽省计算机学会理事长。长期从事数据挖掘、社会网络分析、教育大数据分析等领域的研究。IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering等期刊编委。

欢迎广大师生踊跃参加!

计算机与软件学院

20201111