首页  科研动态 >> 正文
计软院举办研究生学术沙龙--项目经验交流会
发布者:系统管理员    发布时间:2010-12-09    浏览次数:1877
     12月8日晚上,计软院研究生学术沙龙在培训楼C201成功举办。计软院研二的樊彦博等4位同学应邀作报告,研一、研二同学参加了此次研讨会。
     会上,樊彦博同学作了《翔晟电子签章系统》的报告。报告中,他介绍了软件工程思想的重要性,以及项目中用到的数字水印、信息隐藏、防止截图仿印等技术。随后,张维祥同学就《二维码识别信息系统》和大家分享了项目经验,通过查阅相关期刊论文,借鉴现有文献,不断实验,找出高效的二维码识别算法。路有兵同学介绍了《运维服务综合管理系统》,阐述了相关的方法、制度、流程、文档以及几种主流技术。作为压轴的高宝健同学就《中辰管理系统》向大家介绍了基于B/S的开发模型,对其中的具体问题进行了讲解,如字典动态生成、iFrame框架等。
     互动环节,同学们积极参与,针对自己感兴趣的问题进行提问,报告人一一解答,语言诙谐幽默,同学们纷纷表示受益匪浅。