首页  新闻快讯 >> 正文
计风·思政讲堂 | 计算机学院、网络空间安全学院举办2023年秋季学期系列党课
发布者:陆永康    发布时间:2023-11-29    浏览次数:10

为全面做好党员发展工作,提高学生思想政治素养,进一步加强基层党组织建设,10月-11月,计算机学院、网络空间安全学院分党校顺利举办2023年秋季学期系列党课。

学院关工委常务副主任傅德胜从坚定理想信念、树立全心全意为人民服务的世界观、永葆共产党员的先进性三个方面为同学们讲授了《端正入党动机,全面提升自己,争取早日加入中国共产党》主题党课。傅德胜强调,理想信念是共产党人的精神之“钙”,坚守理想信念是共产党人安身立命的根本。作为当代大学生,既要胸怀远大理想,坚定建设中国特色社会主义伟大事业的理想信念,又要立足当下、脚踏实地,将自身发展与社会发展有机结合。希望同学们不断加强理论学习,在学习、生活和工作中努力发挥先锋模范作用,早日成为一名合格的共产党员。

上海大学马克思主义学院教授岳爱武以《规范发展党员工作程序,不断提高新发展党员的质量》为主题,对《中国共产党发展党员工作细则》进行解读。他提到,党员质量关乎党的建设整体质量,提高党员质量是永葆党的先进性、纯洁性的关键。加强党员质量建设不仅体现在党员的思想建设上,也体现在党员的本领建设上。同学们既要用崇高的理想信念筑牢信仰之基,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,也要从优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取理想信念教育资源,把所学知识理论运用于社会实践,不断培养为民服务的宗旨意识。

人工智能学院党委书记吴广宇为全体发展对象作《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)解读讲座。吴广宇从《准则》制定的背景、《准则》的主要内容、《准则》的贯彻落实三个方面向同学们讲解了新形势下加强和规范党内政治生活的具体要求,希望同学们严守党的政治纪律和政治规矩,锻造忠诚品格,永葆共产党人政治本色。

学思践悟强党性,赋能铸魂强根基。计算机学院、网络空间安全学院秋季学期系列党课旨在进一步帮助同学们夯实政治理论知识,提高政治素养。参训同学获益匪浅,纷纷表示将以不屈不挠、奋发进取的精神积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。