首页  学生工作  学生组织 >> 正文
关于公开遴选南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院研究生会部长团候选人的通知
发布者:陆永康    发布时间:2023-06-14    浏览次数:395

各位2022级研究生:

南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院研究生会第三届部长团的任期已满一学年,根据工作需要,为吸引更多的优秀学生充实到学生干部队伍中来,服务学校及学院中心工作,服务大学生成长成才,培养“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的研究生,充分发挥学生组织桥梁与纽带重要作用。根据共青团中央、教育部、全国学联制定的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,计算机学院、网络空间安全学院研究生会优化机构和人员规模,经研究,决定面向全院2022级研究生公开招聘院研究生会部长团成员,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,按照《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》(中青办联发〔20213号)和《江苏省学生联合会章程》学生干部队伍培养新要求,坚持“公开、公平、公正”的原则,自主报名,组织推荐,公开选拔,择优录用,努力造就一支政治坚定、作风优良、团结高效、具有无私奉献精神和良好服务意识的学生骨干队伍。

二、招聘岗位

研究生会部长团成员,包括:(初定)

(一)学术部部长1

(二)宣传部部长1

(三)组织部部长1

(四)文体部部长1

(五)秘书部部长1

三、基本条件

1.我院2022级全日制在籍研究生;

2.爱国爱校,政治立场正确而坚定,遵纪守法,有良好的道德素养,群众基础良好;

3.共青团员、中共预备党员或中共党员,中共党员或中共预备党员优先;

4.学习成绩良好,态度端正,能妥善处理好学习与学生工作的关系,最近1个学期或学年成绩综合排名在本专业前50%以内,且无课业不及格情况;

5.熟悉学生工作,愿意为广大同学服务;

6.具有一定工作经验和较强的组织协调和表达能力,具有团结协作、求实创新、爱岗敬业和无私奉献精神,取得一定工作实绩。

四、招聘程序及要求

(一)报名

报名采取自我推荐和组织推荐相结合的形式。推荐、自荐者即日起可在本文件附件填写报名表、汇总表,并于616日(星期五)18:00前将报名表电子稿发送至821933973@qq.com,邮件标题及报名表标题命名为“班级+姓名+竞选职位”;纸质版打印装订交至信息科技大楼1101,联系人:李政,逾期无效。

(二)资格审查

由学院换届考核小组成员对竞选人员竞选资格进行审查,符合报名条件的进入部长团竞选面试环节。

(三)民意测评

提交报名资料后,由换届考核小组负责,通过询问辅导员、所在班级团支部的同学、所在组织的同学,对报名人员进行全方位测评。必要情况下需辅导员或所在组织(部门)负责人填写相关考核意见。民意测评不通过者直接终止选聘。

(四)面试考核

通过资格审查的同学参加统一组织的面试,由第三届院研究生会主席团和部长团成立候选人遴选答辩小组,重点考察候选人的政治素养、思想道德、学业水平、工作能力及群众基础,根据面试答辩情况,确定第四届院研究生会部长团候选人。

(五)组织考察

经资格审查、面试,确定组织考察对象并进行考察,综合面试、组织考察情况,酝酿提出部长团候选人初步名单。

(六)名单公示

对通过组织考察的部长团候选人初步名单进行3日公示,报学院党委审核并确定形成部长团候选人名单。

五、换届考核小组

考核小组由学生工作办公室老师、现任研究生会主席团成员、部长团成员构成。

六、有关说明

1.部长团录用者原则上不再兼任其它校级学生组织部长团职务。

2.对录用者按《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》(中青办联发〔20213号)和《江苏省学生联合会章程》进行管理。试用期满,经考核不合格者予以劝退;任职内如出现不符合学生干部条件或不能继续胜任本岗位的学生干部,按有关规定予以除名、劝退或降职使用;对工作表现突出、取得显著成绩者,将给予相应的表彰奖励。

共青团南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院委员会

南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院研究生会

二〇二三年六月十四日

计算机学院、网络空间安全学院2023-2024学年研究生会部长团竞选报名表.docx