首页  学生工作  学生组织 >> 正文
关于公开遴选南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院研究生会主席团候选人的通知
发布者:张娜    发布时间:2023-06-12    浏览次数:318

各团支部、各班级、全院青年:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化高校研究生会改革,加强我院研究生会建设,提升研究生民主自治能力,发挥研究生会组织桥梁纽带作用,助力学校、学院建设和发展,服务青年学生成长成才,经研究,现面向全院研究生公开遴选研究生会主席团候选人,具体事项通知如下:

一、遴选对象

计算机学院、网络空间安全学院2022级全日制在籍研究生。

二、推荐条件

1.理想信念坚定。候选人须为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正,无违法违纪记录。中共党员或中共预备党员优先。

2.学习成绩优异。有明确学习目标,具备扎实的专业基础和合理的知识结构,无课业不及格情况,创新创业能力突出。

3.热心学生工作。具有较高的政治素质和良好的道德修养,在同学中威望较高,学有余力,乐于奉献,具备一年及以上的研究生会工作经历。

4.工作能力突出。对研究生会工作有清晰思路和明确规划,有较强的组织、协调、管理能力,在担任学生干部期间勤勉踏实,工作有突出表现。

三、选拔程序

1.自主报名与组织评议推荐

本次遴选采用个人自主报名的方式进行,有意向的学生需填写计算机学院、网络空间安全学院研究生会主席团成员候选人遴选申请表(见附件1),经班级团支部评议,由所在党支部(团支部)推荐,报至学院团委审核。

2.资格审查

由学院团委对申请的候选人资格和个人情况进行审查,审查合格者进入主席团候选人面试答辩环节。

3.面试答辩

通过资格审查的同学参加统一组织的面试,由学院团委成立候选人遴选答辩小组,重点考察候选人的政治素养、思想道德、学业水平、工作能力及群众基础,根据面试答辩情况,确定主席团成员候选人。

4.组织考察

经资格审查、面试,确定组织考察对象并进行考察,综合面试、组织考察情况,酝酿提出主席团成员候选人初步名单。

5.结果公示

对通过组织考察的主席团候选人初步名单进行3日公示,报学院党委审核并确定形成主席团候选人名单。

四、材料报送

1.报名参加公开遴选的同学于202361511:00前报送以下纸质版材料:

1)《计算机学院、网络空间安全学院研究生会主席团成员候选人遴选申请表》,详见附件1

2)《计算机学院、网络空间安全学院研究生会主席团成员候选人遴选报名汇总表》,详见附件2

3)候选人个人成绩单和相关证明材料1份,以研究生院打印版本为准;

4)其他相关支撑证明材料1份;

以上材料纸质版于202361511:00前交至信息科技大楼A101(联系人:李政),同时将电子版扫描件打包命名为“计算机学院、网络空间安全学院研究生会主席团候选人申请—姓名”,发送至指定邮箱:821933973@qq.com

2.院研究生会拟设3名主席团成员,本次公开遴选出主席团候选人后,仍须通过计算机学院、网络空间安全学院第四届研究生代表大会选举出主席团成员正式人选。

3.若候选人在成为正式人选前或公示期中出现不符合遴选条件或弄虚作假被查实的情况,将取消其推荐资格。

共青团南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院委员会

南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院研究生会

二零二三年六月十二日

研究生会主席团成员候选人申请表.docx