首页  学子风采 >> 正文
我为同学办实事 | 我院开展“寻光而去,向阳而生” 心理闯关游园会活动
发布者:陆永康    发布时间:2023-05-12    浏览次数:361

5月7日,计算机学院、网络空间安全学院在中苑主田径场顺利举办“寻光而去,向阳而生” 心理闯关游园会活动,此次活动的主题为“寻找阳光与勇气”,旨在引导广大学生树立积极心态,关注心理健康,以正确心态和充足准备迎接未来挑战。

活动准备阶段,工作人员按照策划展开活动预热、道具准备等工作,通过现场精心布置的展位,进行心理健康知识宣传,引导同学们参与趣味心理游戏。活动中,参赛者两人一组,通过“心理问答”“海底捞月”“抢占先机”“你比划我猜”“袋鼠跳过障碍”等环节,不仅让同学们收获了心理小知识,在轻松愉悦的氛围中培养友谊、缓解压力,在运动中释放自我,也让同学们收获成就感,促进同学们的交流与互动,放下学业生活中的心理防备,在比赛中享受自我。活动最后,心理部志愿者提倡同学们做“不被定义的自己”,拥抱最真实的自我,在留言墙上写下暖心话语,将自己的正能量和温暖传递给他人。

“寻光而去,向阳而生” 心理闯关游园会的成功举办,得到了广大同学的积极响应和支持,展现了计算机学子积极向上朝气蓬勃的精神风貌,此次活动不仅提供了释放情绪的机会,更重要的是为广大同学们提供了一个关注心理健康、积极心态的平台,引导同学们认识心理健康的重要性,形成正确的心理观念,增强心理抗压能力,让同学们在玩乐的同时收获积极的正面情绪。