首页  学子风采 >> 正文
不负春光,卓越争先 | 我院青年志愿者协会与校地理好望角协会联合举办定向越野主题活动
发布者:陆永康    发布时间:2023-05-04    浏览次数:332

高温热浪、暴雨洪灾、飓风山火、极端寒流、沙尘肆虐......全球极端天气事件发生的频率正在持续增加,为面对地球环境的变化,深入学习贯彻党的二十大精神,宣传贯彻习近平生态文明思想,推动建设美丽中国,共同构建人与自然和谐共生的地球家园,422日,在世界地球日到来之际,计算机学院、网络空间安全学院青年志愿者协会携南京信息工程大学地理好望角协会举办了不负春光,卓越争先世界地球日定向越野活动。

活动开始前,两个协会合作在校园内安排了各个点位。在活动中参与者被分为六组,每组按照提前做好的路线卡上的线路依次完成各个点位的任务,用时少者获胜。从大学生活动中心到水云方,从北辰楼到图书馆,从天鹅湖到气象楼,处处洋溢着欢声笑语,处处可见参赛人员矫健的身姿。气象知识问答、动植物版你画我猜、垃圾分类大考验......同学们不仅在活动中锻炼了健康的身体,获得了丰厚的奖品,同时也学习到了新颖有趣的地理知识。“问渠那得清如许?为有源头活水来”,我们只有不断接受新的知识才能日日新,日日行,才能更好地保护我们的地球母亲。

来自计算机学院、网络空间安全学院青年志愿者协会的志愿者们担任此次活动的工作人员。他们秉持着“公正”“负责”“奉献”地理念,为选手们组织点位活动,裁定结果,答疑解惑,这一抹“志愿红”也成了这次活动中不可缺少的力量。活动结束后,志愿者们脸上都挂上了满意笑容,他们表示“奉献”“负责”是计算机学院青协的传统精神,他们不仅对能在此次活动中帮助他人感到光荣,同时也想要将这种精神传递下去,让属于计算机学院的“志愿红”永远保持鲜艳。

本次活动唤醒了同学们的环保意识,加深了大家对习近平生态文明思想的理解,为构建人与自然和谐共生的地球家园贡献属于自己的一份力量!