首页  学子风采 >> 正文
计算计学院、网络空间安全学院举办包青团活动
发布者:陆永康    发布时间:2023-04-04    浏览次数:336

碧玉团圆满屉香,素舂柔艾捣砧忙。为进一步传承中华传统文化,重温清明习俗,加强劳动教育,4月1日下午,计算机学院、网络空间安全学院青年新闻中心、青年志愿者协会于中院食堂开展“不时不食 清明尝春”包青团活动。

在食堂阿姨的耐心指导下,中苑食堂俨然一个温馨手工坊。阿姨详细讲解青团制作步骤,同学们认真聆听学习,有条不紊地制作青团。揉面团、加面粉、拌馅料、包团子……现场气氛热烈活跃,看着一个个胖乎乎的青团“诞生”,大家成就感满满。

细雨清明季,青团艾草香。本次活动将劳动教育和中华传统文化教育相结合,让同学们既体验了制作传统美食的乐趣,又品尝到了自己的劳动果实,在劳动中提升综合素质,促进全面发展。