首页  学子风采 >> 正文
我为同学办实事 | 我院科协举办学科竞赛经验分享会
发布者:陆永康    发布时间:2023-03-13    浏览次数:413

为帮助引导同学们有意识地培养自身创新创业能力,做好学习规划,计算机学院、网络空间安全学院科学与技术协会3月10日于线上开展了“矢志创新明目标,厚积薄发成理想”学科竞赛经验分享会。活动由张翰尧同学主持,会议特别邀请了2020级本科生徐秋璇和2022届毕业生蔡志禹结合个人经历做经验分享,此次经验分享会吸引了近200位同学参加。

蔡志禹向同学们讲述了他大学四年的学习科研经历,毫无保留地分享他在专业分流时的想法,向大家详细介绍各个专业方向,并有针对性的给出建议。同时,蔡志禹真切期望学弟学妹们能够对自己的本科生涯有清晰认识,希望同学们做好当下并规划好未来,积极向党组织靠拢,早日实现个人自我价值。

2020级信息安全专业本科生徐秋璇向大家分享了她参与数学建模竞赛的经历。徐秋璇从“古代玻璃制品的成分分析和鉴别的”案例出发,向大家生动解释了“数学建模是什么?”的问题。徐秋璇向同学们简单介绍了数学建模竞赛国赛的赛事流程和组队要求,又从“寻找队友”、“指导老师”、“自主学习”、“参赛条件”四个方面进一步分享自己的参赛体验和感悟。最后,徐秋璇向所有同学发出号召,希望大家能够大胆尝试学科竞赛,在竞赛中锻炼能力成就自我。

活动最后,为助力支持计算机学院、网络空间安全学院学术科技社团的成立和发展,2022级计算机类本科生张韵怡对“数字健康”智慧医疗社团作宣讲,号召同学们积极参加自己感兴趣的社团,以社团助力发展。

计算机学院、网络空间安全学院高度重视学生创新创业、学科竞赛工作,本次学科竞赛经验分享会帮助同学们对专业分流、未来大学生活有了更明确的规划,对数学建模竞赛等学科竞赛的相关章程有了进一步了解,希望同学们矢志创新明目标、厚积薄发成理想,积极参加各类学科竞赛,丰富自己的大学生活。