首页  规章制度  党政事务 >> 正文
计算机与软件学院确定参加高级党校学员工作细则(试行)
发布者:系统管理员    发布时间:2012-08-19    浏览次数:2455

一、确定参加高级党校学员的条件

1.必须是我院在籍学生,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,愿意执行党的决议,愿意按期交纳党费。

2.遵纪守法,严格遵守学校学院各项规章制度。

3.递交入党申请书后,积极按季度进行书面思想汇报。

4. 积极参加学校、学院的各类学生组织(或团体)或参加学校和学院各项集体活动,成绩突出者优先。

5. 勤俭朴实,乐于助人,自觉奉献,有良好的群众基础。

6. 学习认真刻苦,近一学期必修课考试无不及格现象。

7. 已通过学院分党校结业考核。(在高中阶段递交入党申请书、经原党组织培训已满16学时的学员亦可)

二、确定高级党校学员的原则

公开、公平、公正

三、确定高级党校学员的程序

1.本班班团支部、党员、建党对象组成推荐小组。

2.推荐小组在本班进行广泛宣传发动,采取推荐和自荐相结合的方式,组织符合条件的同学申请(优先推荐未上过高级党校的建党对象),填写《计算机与软件学院学生参加入党积极分子培训班申请表》。

3.各班团支书召开本班全体团员会议,介绍被推荐人和自荐人简况后,按照学院党委确定的比例进行投票表决选出初选名单。

4.推荐小组组织拟推荐的参加入党积极分子培训班的学员填写《计算机与软件学院入党积极分子培训班报名登记表》并汇总报送到各学生党支部负责人。

5.党支部委托专业辅导员老师对拟推荐名单进行调查、审核并公示3天后,组织确定参加培训的学员填写《南京信息工程大学入党积极分子培训班报名登记表》,并报送学校党校。

四、注意事项

1.参加高级党校培训的学员一般在大一大二学生中按比例选出,比例依照学校高级党校分配给我院的名额和各支部需要参加培训的人数综合确定。大三大四及研究生中需要参加培训的同学需在规定期限内向本专业辅导员提出申请,由学院统筹安排。

2.参加培训的学员必须严格遵守管理规定,无特殊情况不得请假。

3. 参加培训的学员学习期间如果态度不端正给学院造成恶劣影响的,给予书面通报批评。

4. 参加培训的学员要刻苦学习,未通过当期结业考试的,须暂停2期后方有资格能参加下一期入党积极分子培训班选拔。